8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Горох посевной сорт «Мадонна» РС3


Горох посевной сорт «Мадонна» РС3
узнать цену

Горох посевной
РС3

Год включения в реестр допущенных: 2003 г.

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): NORDDEUTSCHE PFLANZENZUCHT HANS-GEORG LEMBKE KG (Германия)

Происхождение: Solara x (Bohatyr x U 50004)

Внешнее описание сорта: Безлисточковый. Высота растений 53-95 см. Прилистники хорошо развиты, пятнистость имеется. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы очень слабо изогнуты, с тупой верхушкой. Число семяпочек в бобе малое - среднее. Семядоли желтые. Черная окраска рубчика отсутствует.

Масса 1000 семян: 186-240 г.

Средняя урожайность: по данным госсортиспытаний средняя урожайность в регионе - 27,1 ц/га, на 2,0 ц/га выше среднего стандарта. В Орловской области при уровне урожайности 37,6 ц/га на 4,2 ц/га превысил сорт Орловчанин.

Максимальная урожайность: 47,6 ц/га получена в 2002 г. в Орловской области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 68-80 дней.

Устойчивость к полеганию: высокая - в среднем на 2,2 балла превышает стандарты.

Устойчивость к осыпанию: несколько уступает стандартным сортам

Засухоустойчивость: на уровне стандартов

Устойчивость к заболеваниям: Восприимчив к аскохитозу и корневым гнилям.

Основные достоинства гороха сорт Мадонна: Высокоурожайный. Содержание белка в зерне 22,5-23,7%.

Особенности агротехники возделывания гороха «Мадонна»: Характеризуется равномерным ранним созреванием. Пригоден для возделывания, как на легких, так и на других хорошо структурированных почвах с более нейтральным уровнем pH.

Срок посева гороха: Время посева — начиная с середины марта, при наступлении физической спелости почвы.

Глубина сева гороха: Тяжелые почвы: 4 см, легкие почвы: 6 см

Норма высева гороха сорт «Мадонна» (всхожих семян/м2): Оптимальная плотность посева составляет 65-90 всхожих семян/м2 в зависимости от срока сева и региона.

Внесение удобрений: Азотные удобрения не требуются! В севообороте чередование для гороха рекомендуется через 6 лет

Особенности агрозащиты гороха: Применение гербицидов до и после бутонизации. Рекомендуется обработка семян инокулянтами. Необходимо следить за появлением зерновки гороховой во время колошения и трипса горохового с начала цветения

Сроки уборки: Благодаря высокой устойчивости к полеганию, средней длине растений и высокой жесткости стебля горох Мадонна хорошо пригоден к прямому комбайнированию. Уборка обычно производится при влажности зерна 16-19% и светло-коричневой плодовой оболочке.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность гороха и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться