8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Горох посевной сорт «Саламанка» РС2


Горох посевной сорт «Саламанка» РС2
21.50 i / кг

Горох посевной
РС2

Год включения в реестр допущенных: 2013 г.

Регион допуска: Северо-Западный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Западно-Сибирский

Оригинатор(ы): NORDDEUTSCHE PFLANZENZUCHT HANS-GEORG LEMBKE KG (Германия)

Происхождение: UN.M1057 x (Santana x Laser)

Внешнее описание сорта: Безлисточковый. Высота растений 44-103 см. Число узлов до и включая первый фертильный узел среднее - большое. Прилистники хорошо развиты, плотность пятнистости низкая. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы очень слабоизогнутые, с тупой верхушкой. Семена неправильной формы. Семядоли желтые. Рубчик светлый.

Масса 1000 семян: 185-250 г.

Средняя урожайность: по данным госсортиспытаний средняя урожайность в Северо-Западном регионе 21 ц/га, в Центрально-Черноземном - 17,8 ц/га, на уровне стандартных сортов. В Липецкой области при урожайности 41 ц/га превысил стандарт Фокор на 4,5 ц/га.

Максимальная урожайность: 50 ц/га получена в 2012 г. в Липецкой области.

Срок созревания: Среднеспелый, вегетационный период 63-87 дней.

Устойчивость к полеганию: высокая, на уровне стандартов Фокор и Мадонна.

Устойчивость к осыпанию: высокая

Засухоустойчивость: средняя, на уровне стандартов

Устойчивость к заболеваниям: В полевых условиях средне поражался аскохитозом и ржавчиной.

Основные достоинства гороха сорт Саламанка: Горох посевной усатого типа, с превосходной устойчивостью к полеганию и высоким потенциалом урожайности. Пригодный для промышленной переработки сорт. Сорт отличается дружным созреванием, имеет хороший стартовый рост. Содержание белка в зерне 23,5%, сбор белка с гектара – 8,2 ц, выход лущенного гороха 81,2%.

Особенности агротехники возделывания гороха «Саламанка»: Простота уборки благодаря выровненному неполегающему стеблестою.

Срок посева гороха: С начала марта в зависимости от климатических условий и типов почв

Глубина сева гороха: тяжелые почвы: 4 см, легкие почвы: 6 см

Норма высева гороха сорт «Саламанка» (всхожих семян/м2): 65-90 всхожих семян на кв.м. в зависимости от сроков сева и региона

Внесение удобрений: Азотные удобрения не требуются! В севообороте чередование для гороха рекомендуется через 6 лет

Особенности агрозащиты гороха: применение гербицидов до и после бутонизации. Рекомендуется обработка семян инокулянтами. Необходимо следить за появлением зерновки гороховой во время колошения и трипса горохового с начала цветения


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить семена гороха посевного с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта гороха представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания посевного гороха. Цена на семена гороха не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность гороха и, соответственно, на вашу доходность.

buy pea (Pisum sativum) seeds in Russia


« Вернуться