8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Фестулолиум сорт «ВИК 90» Элита


Фестулолиум сорт «ВИК 90» Элита
узнать цену

Фестулолиум
Элита

Год включения в реестр допущенных: 1997 г.

Регион допуска: Все регионы

Оригинатор(ы): ФНЦ «ВИК ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА»

Происхождение: путем отдаленной гибридизации овсяницы луговой с райграсом итальянским.

Разновидность: тетраплоидный

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий, слабополегающий, средней плотности. Стебель цилиндрический, негрубый, под колосом шероховатый, без опушения. Окраска узлов слабо-коричневая, среднее число междоузлий 6. Листья линейные, с верхней стороны немного шероховатые, ярко-зеленые, очень мягкие. Язычок короткий с обнимающими стебель ушками. Влагалище открытое, в верхней части вздутое. Соцветие - плоский, желто-зеленый, рыхлый колос. Колоски ланцетно-овальные, желтовато-зеленые, 9-20-ти цветковые. Колосковые и цветочные чешуи кожистые, киль слабо выражен. Семена - пленчатая зерновка желтоватого цвета.

Срок созревания:

Урожайность: Сбор сухого вещества 14 т/га, урожайность семян 600-800 кг/га.

Масса 1000 семян:

Зимостойкость: высокая

Засухойстойчивость: высокая

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Поражался ржавчиной средне, склератиниозом сильно в отдельные годы.

Основные достоинства сорта: По данным заявителя урожайность сухого вещества выше, чем стандарта овсяницы Луговой ВИК-5. Рекомендуется для полевого и лугового травосеяния на суглинистых и суходольных дерново-подзолистых почвах. Содержание сырого протеина в сене первого укоса 13,5 %, водорастворимых углеводов – 19,8 %.
Рекомендации по возделыванию: для интенсивного полевого кормопроизводства в первую очередь в Центральном и Северо-Западном регионах России в монокультуре или в травосмеси с бобовыми травами при двух-, трехкратном отчуждении зеленой массы.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена фестулолиума (овсяно-райграсного гибрида) с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта фестулолиума (овсяно-райграсного гибрида) представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания фестулолиума (овсяно-райграсного гибрида). Цена на семена фестулолиума (овсяно-райграсного гибрида) не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность фестулолиума (овсяно-райграсного гибрида) и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться