8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Двукисточник тростниковый сорт «Витязь» РСт


Двукисточник тростниковый сорт «Витязь» РСт
узнать цену

Двукисточник тростниковый
РСт

Год включения в реестр допущенных: 1998 г.

Регион допуска: Все регионы

Оригинатор(ы): ФГБНУ «СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ РАН»

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий, средней плотности. Стебли средней грубости. Листья линейные, без опушения, зеленые. Язычок со спинки опушенный. Соцветие - продолговатая метелка, лиловая, буро-зеленая, зеленая. Киль остроконечный. Семена продолговатые, яйцевидные, серо-коричневые.

Урожайность сорта: Урожай сена до 40-70, на более плодородных землях свыше 100 ц/га. Урожай семян - до 2 ц/га

Зимостойкость и морозостойкость: устойчив к морозам и весенним заморозкам

Засухоустойчивость: отличная

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: Поражался гельминтоспориозом средне, на уровне стандарта.

Основные достоинства сорта: Двукисточник тростниковый или канареечник тростниковый сорт «Витязь» хорошее кормовое растение, как на природных лугах, так и в посевах.При уборке до начала цветения сено служит хорошим кормом для всех видов скота; при более поздней уборке оно становится грубым, жестким и поедается плохо. На пастбище скот хорошо ест это растение только до начала колошения. Плохо переносит стравливание и вытаптывание. Двукисточник в чистых зарослях можно использовать для силосования. При посеве полного развития достигает на второй-третий год и держится в травостое пять-шесть лет и более. Трогается в рост очень рано и растет очень быстро - до 8 см в день; дает высокие урожаи зеленой массы одновременно с озимыми культурами, используемыми на зеленый корм, и может их заменять. При внесении удобрений дает три укоса.

Особенности агротехники возделывания двукисточника тростникового (канареечника тростникового): К почве не требователен.Семена очень текучие, поэтому уборку комбайном нужно проводить не позднее наступления восковой спелости за один-два дня, при задержке с уборкой можно потерять весь урожай. На семена посевы используются в течение трех лет.
Нормы высева семян двукисточника тростникового (канареечника тростникового): на корм при чистом посеве разбросным способом 14 кг/га, рядовым - 12 кг/га; на семена - при сплошном посеве - 10 кг/га, при широкорядном - 6 кг/га. Глубина заделки семян 0,5-1,5 см.


В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена двукисточника тростникового (канареечника тростникового) с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта двукисточника тростникового (канареечника тростникового) представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания двукисточника тростникового (канареечника тростникового). Цена на семена двукисточника тростникового (канареечника тростникового) не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность двукисточника тростникового (канареечника тростникового) и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться