8 (495) 668-07-57
8 (495) 668-08-36
8 (495) 509-79-33

Внимание! Цены на сайте указаны при условии оптовых закупок без учета транспортных расходов по доставке!
Минимальная сумма закупки - 5 000 рублей!

Донник белый однолетний сорт «Средневолжский» ОС


Донник белый однолетний сорт «Средневолжский» ОС
205.00 i / кг

Донник белый однолетний
ОС

Год включения в реестр допущенных: 2010 г.

Регион допуска: Все регионы

Оригинатор(ы): ФГБНУ «ПОВОЛЖСКИЙ НИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ИМ. П.Н.КОНСТАНТИНОВА»

Происхождение: Выведен индивидуальным отбором из мутантной популяции.

Разновидность: Донник белый однолетний

Внешнее описание сорта: Куст прямостоячий, компактный, высотой 167-186 см, со слабой и выраженной антоциановой окраской. Листья тройчатые, округло-яйцевидные, не опушенные. Соцветия - пазушная кисть, длиной около 30 см, цветки белые. Бобы эллиптические, светло-бурой окраски. Семена овальные, светло-желтые.

Срок созревания: Сорт среднеспелый, вегетационный период до укосной спелости 50-55, до созревания семян - 105-115 дней.

Урожайность: За годы испытания (2008-2009 гг.), по данным оригинатора, показал среднюю урожайность сухого вещества 60-70 ц/га, семян - 5-6 ц/га, превысив стандарт (сорт Поволжский) на 1,28 и 0,67 ц/га соответственно.

Медопродуктивность: с 1 га посевов пчелы могут собрать 200–600 кг меда высокого качества.

Масса 1000 семян: 2,6-2,8 г.

Устойчивость к полеганию: на уровне стандарта

Засухоустойчивость: устойчив

Устойчивость к вредителям и заболеваниям: не поражается мучнистой росой

Основные достоинства сорта: Донник белый однолетний сорта «Средневолжский» прекрасный медонос с высокой медопродуктивностью, зацветающий в год посева. Цветение обильное и продолжительное (25–30 суток). Сорт донника белого однолетнего «Средневолжский» универсального использования - пастбищная трава, зеленая подкормка, для заготовки сена, сенажа, силоса, травяных гранул и как сидерат. Сорт солеустойчив.

В Агропромышленной Компании КОЛОС вы можете купить качественные семена донника белого однолетнего с полным комплектом документов, подтверждающих сортовую чистоту и посевные качества семян, строго соответствующие требованиям ГОСТ. Все сорта донника белого однолетнего представленные на нашем сайте, включены в Госреестр селекционных достижений и допущены к использованию на территории Российской Федерации. Специалисты нашей компании помогут вам в выборе сортов, окажут консультационную поддержку по технологии возделывания донника белого однолетнего. Цена на семена донника белого однолетнего не является окончательной на нашем сайте и мы всегда стараемся своим партнерам предложить индивидуальные условия и скидки. И, самое главное, не забывайте, что качественные семена один из важнейших факторов, влияющий на будущую урожайность и медопродуктивность донника белого однолетнего и, соответственно, на вашу доходность.


« Вернуться